Вишня
Вишня
26.03.19
Вишня - самое распространенное на Украине плодовое дерево. Отличается зимостойкостью, ранним вступлением в плодоношение, отсутствием периодичности плодоношения, ежегодным высокими урожаями.
Плоды вишни с окрашенным соком (морели) употребляют в свежем виде и перерабатывают на различные компоты, соки, варенья; с розовым и неокрашенным соком (аморели) и дюки (гибриды вишни с черешней) - в свежем виде, хотя возможна их переработка на варенье.
Плоды вишни в зависимости от сорта бывают: темно-красные, средней величины. с розовым соком, отличного сладко-кислого вкуса, черно-красные и даже черные, розовые, темно-вишневые, темно-красные,
Плоды вишни содержат до 14% сахаров, витамина С до 27,2 мг%. Плоды вишни пригодны для употребления как в свежем виде, так и для любой переработки.
Чтобы получить хороший урожай вишни на своем участке желательно использовать капельный полив. Для этого используют многолетнюю садовую трубку и капельницы.