Абрикос 29.03.19Среди плодовых культур абрикос является главным источником витамина А. Абрикос – культура в наших условиях самая теплолюбивая и малозимостойкая. Рано весной цветковые почки и цвет..
20.03.19Большое разнообразие в приусадебных садах выращиваемых растений – плодовых, ягодных, овощных, цветочных и декоративных, - их сильная загущенность и почти полное отсутствие смены культур, часто..
10.03.19 В почве одного гектара земли только в верхнем 20-сантиметровом слое содержится от 2,5 до 10 т живых микроорганизмов, среди которых особо важное ..
09.03.19Отправляясь за саженцами в питомник или на рынок, нужно заранее подготовиться: взять с собой широкий кусок полиэтиленовой пленки или агроволокна, веревку, мешковину, этикетки и карандаш. Этике..
Подготовка почвы 08.03.19Прежде чем приступить к посадке растений, участок необходимо соответствующим образом подготовить. Редко кому он достается на ровном месте с наличием глубокого слоя черноз..
07.03.19Для отдыха на воздухе оборудуют уголок среди зелени. Лучше всего рядом с верандой. По границам уголка отдыха создают живую изгородь в рост человека, внутри ставят стол и скамьи. Рядом можно сд..
06.03.19Размеры различных зон своего участка и их взаимное расположение садовод (фермер) определяет, исходя из своих желаний и возможностей, учитывая рельеф участка, ориентацию его по сторонам света, ..
Лекарство или пища 15.04.18Лук-порей – один из наиболее древних и ценных луков, изображения которого находили на скальных рисунках первобытных людей. Родиной лука-порея считают Средиземноморье.По..
Ох, нам нравится горох! 19.04.18По калорийности бобовые занимают первое место среди овощных культур. На их корнях развиваются полезные микроорганизмы – клубеньковые бактерии, благодаря которым в ..
Капризы фасоли 20.04.18Овощная фасоль – однолетнее растение, имеющее кустовую, полувьющуюся или вьющуюся форму. Вьющиеся сорта удобны тем, что занимают меньше места, чем кустовые, но они более те..
Улучшители почвы 21.04.18Бобы овощные в наши дни выращиваются очень немногими огородниками. Но эта культура, безусловно, заслуживает внимания. Важнейшее достоинство бобов – высокое содержание осо..
Какие бывают бобы 22.04.18Выделяют несколько видов бобов. Наиболее распространена группа крупносемянных бобов, скороспелая разновидность которых известна под названием черных бобов. Семена ..
Сорта салата 23.04.18Салат относится к семейству сложноцветных. Это однолетнее растение, которое известно с глубокой древности. Особая ценность салата заключается в том, что употребляют его в све..
Особенности выращивание салата 24.04.18Салат – скороспелая культура, которая появляется весной на нашем столе одной из первых. Он холодостоек, высевать его можно под зиму, а массовое прорастание ..
Секреты выращивания уйсуна 25.04.18У спаржевого салата (уйсуна) образуется утолщенный длинный стебель, обильно покрытый листьями. В пищу используют молодые листья и утолщенный стебель. В зависимо..
Салат с огоньком 26.04.18Кресс-салат – скороспелое, холодостойкое и требовательное к влажности растение. В пищу используется весь молодой стебель и листья. Приятный, острый и слегка терпкий вкус ..
Правила выращивания редиса 04.04.18Посев редиса можно призводить традиционно принятым способом путем разбрасывания семян не болем 5 г на 1 кв.м. При сплошном разбрасывании семена также долж..
Типы редьки 05.04.18Редька – перекрестноопыляемое растение семейства капустных. Она бывает двух типов: двулетняя (зимние сорта) и однолетняя (ранние сорта). Ранние сорта формируют корнеплод через..
Абрикос 29.03.19Среди плодовых культур абрикос является главным источником витамина А. Абрикос – культура в наших условиях самая теплолюбивая и малозимостойкая. Рано весной цветковые почки и цвет..
20.03.19Большое разнообразие в приусадебных садах выращиваемых растений – плодовых, ягодных, овощных, цветочных и декоративных, - их сильная загущенность и почти полное отсутствие смены культур, часто..
10.03.19 В почве одного гектара земли только в верхнем 20-сантиметровом слое содержится от 2,5 до 10 т живых микроорганизмов, среди которых особо важное ..
09.03.19Отправляясь за саженцами в питомник или на рынок, нужно заранее подготовиться: взять с собой широкий кусок полиэтиленовой пленки или агроволокна, веревку, мешковину, этикетки и карандаш. Этике..